Interacción entre conocimientos específicos y pedagógicos en la formación inicial de profesores mediada por la representación cartográfica y geográfica - de Oliveira Souza, Carla Juscélia (Anekumene, 2018)
El presente trabajo analiza la interacción dada entre conocimientos de los campos de la cartografía, la geografía y la pedagogía, a partir de la representación tridimensional, especialmente la carta topográfica. El intercambio ocurrió entre alumnos del curso de geografía durante una práctica de enseñanza, con acciones pedagógicas y didácticas, de contenidos referentes al tema de la ciudad y los riesgos ambientales. Los profesores practicantes alcanzaron el objetivo de la interacción entre diferentes contenidos y la comprensión referente a las acciones de enseñanza y de aprendizaje.