Formación docente en geografía: proceso, interacción y conocimiento anclado en el espacio escolar - Aparecido Paz e Silva, Lineu; Rodrigues Silva Luz Neto, Daniel (Anekumene, 2021)
Este artículo demuestra que la buena formación de los profesores de geografía es crucial para dotar a la escuela de profesionales que ayuden a los estudiantes a ser más críticos. El proceso de formación docente involucra no solo a la academia, sino también a la reflexión que el maestro hace consigo mismo, a través de sus concepciones sobre la enseñanza y de los contenidos que imparte. Así, este análisis constata que el proceso formativo de los profesores parte de una construcción colectiva, de la práctica interactiva del espacio escolar y del desarrollo del saber pedagógico.