Formando docentes en geografías feministas y de las sexualidades. Experiencias pedagógicas con el Semillero de Investigación en Educación Geográfica (SIEG-UPN) - Padilla Tapias, Carol Tatiana; Rodríguez Méndez, Diego Felipe (Anekumene, 2025)
Este artículo reflexiona acerca de la experiencia desarrollada durante el periodo 2022-2023 por parte del Semillero de Investigación en Educación Geográfica de la Universidad Pedagógica Nacional de Colombia, en una serie de actividades que buscaron analizar, proponer y divulgar un trabajo realizado sobre las geografías feministas y de las sexualidades, con miras a aportar a la formación de docentes en este marco espacial e impactar en ambientes educativos escolares y universitarios. Se busca que lo propuesto sea un punto de partida para avanzar en espacios que piensen una educación geográfica desde la mirada feminista, de género y de sexualidad, que resuena desde las coyunturas universitarias y las necesidades en estos ámbitos en las instituciones educativas escolares.