Posibilidades para el habitar infantil: aportes teóricos desde la geografía de la percepción - Marín Hurtado , Andrea Catalina (Anekumene, 2026)
El presente artículo explora cómo los niños perciben y habitan los espacios urbanos. A partir de los aportes conceptuales que la geografía de la percepción y campos emergentes como la geografía de las infancias y del cuerpo ofrecen, se pretende comprender la manera en que los niños construyen relaciones afectivas y significativas al interactuar con los lugares que frecuentan. La siguiente reflexión teórica corresponde al trabajo de investigación Habitar la ciudad desde la infancia: aportes al diseño del parque Villa Luz, en la ciudad de Bogotá, localidad Engativá, realizado en el marco de la Maestría de Estudios Sociales de la Universidad Pedagógica Nacional dentro de la línea de investigación Construcción social del espacio.