Las salidas de campo: una perspectiva pedagógica - Barrera Ardila, Juliana Andrea; Cardona Acero, Julián David (Anekumene, 2026)
En este artículo se presenta un análisis de la perspectiva conjunta y discriminada de los principales actores de la comunidad educativa de la Universidad Pedagógica Nacional sobre las salidas de campo, las cuales se presentan como experiencias de gran potencial educativo, pedagógico y didáctico, ya que propician el fortalecimiento de las habilidades analíticas y la comprensión de la realidad desde la relación entre tiempo, espacio y sociedad. Además, se aborda su importancia en la formación de futuros docentes y las problemáticas que las han limitado recientemente como escenario pedagógico desde el contexto de una Institución de Educación Superior pública en Colombia.