Analogía entre la deuda externa argentina y La increíble y triste historia de la cándida Eréndira y su abuela desalmada, de Gabriel García Márquez. Hacia una propuesta pedagógica y didáctica - Romano, Felipe (Anekumene, 2015)
El artículo tiene como propósito incentivar la lectura crítica, creativa y placentera en el ámbito educativo. La tarea docente, la del estudiante y también la del investigador no debería permanecer distanciada del encanto y la profundidad de ciertas obras literarias. Este pequeño ensayo pedagógico dedicado a analizar la deuda externa de la Argentina a partir de la lectura (parcial) de La increíble y triste historia de la cándida Eréndira y su abuela desalmada, del premio Novel Gabriel García Márquez, nos permite proponer instancias didácticas que ayuden a la reflexión, la creatividad y al deleite del trabajo en el aula y fuera de ella.