El Taller como práctica del proceso de ciudadanía - Moreira Brum, Cristhian (Anekumene, 2017)
El presente artículo expone otra experiencia del Taller, queriendo continuar las reflexiones que devela el mismo como forma de aprender a ser ciudadano, donde, con miras a la interdisciplinariedad, detalla la aplicación y análisis del desarrollo local, tratando de adaptarse o crear espacios para las necesidades de los individuos. Esta experiencia en la arquitectura está vinculada a cuestiones políticas y sociales del lugar donde se propone desarrollar el Taller. Vivimos en un mundo donde los derechos humanos están presentes en todas las esferas de coordinación de las políticas públicas que crean formas y herramientas para promover el bienestar de los sujetos y su participación activa en las decisiones de sus comunidades. Por lo tanto, el 2° Taller Vertical Internacional en Frederico Westphalen/RS, es una forma de continuar el proceso de ciudadanía en las actividades académicas de la Arquitectura y Urbanismo, manteniendo viva la reflexión sobre los espacios públicos.