La geografía escolar y los contenidos en geografía - Copetti Callai, Helena (Anekumene, 2011)
Este texto discute la enseñanza de la geografía y su didáctica través de los contenidos. Su punto de despliegue es la geografía escolar, qué se entiende por Educación Geográfica y cuál es su rol en la escuela. A seguir viene lo relacionado con la educación geográfica, considerando la construcción de los currículos y la definición de contenidos curriculares escolares. Estas cuestiones se analizan desde los estudios que ocurren en el marco de las investigaciones en didáctica y enseñanza de geografía, el componente curricular y cómo son trabajados tales conocimientos en la escuela.