Construcción de pensamiento espacial crítico: el papel de la lectura y la escritura en la enseñanza de la geografía - de Souza, Vanilton Camilo (Anekumene, 2011)
El artículo indica los elementos considerados fundamentales para el proceso de construcción del conocimiento geográfico en la escuela. Con este fin, se hace uso en la primera parte de la construcción de conceptos en Vygotski como una dimensión teórica capaz de orientar los procesos de aprendizaje en la enseñanza de la geografía, lo que resultaría en la construcción de un pensamiento espacial por parte del estudiante. La segunda parte se refiere al papel de la lectura y la escrita como actividades escolares potenciales al proceso de construcción de los conceptos de la geografía.