Las dimensiones escalares en el abordaje de contenidos geográficos - Roque Ascenção, Valéria de Oliveira; Célio Valadão, Roberto (Anekumene, 2011)
En este artículo se tratará de presentar algunas consideraciones metodológicas sobre los posibles caminos en la enseñanza de la geografía. Para ello, se centrará en el enfoque de la ampliación de un fenómeno. El debate se centrará en las posibilidades que plantea la escala de experiencia en la enseñanza de la geografía y de cerca, pero, en la distribución espacial de los fenómenos relacionados con los contenidos adecuados. Se entiende la escala es una referencia esencial para la interpretación de la dispersión espacial de un fenómeno.