Espacialidad de lo público en la ciudad contemporánea: horizonte de estudio para la geografía - Castellanos Sepúlveda, Felipe (Anekumene, 2012)
Este artículo presenta algunas consideraciones conceptuales que pretenden proponer la espacialidad de lo público como un horizonte de estudio para la geografía, basándose en la fundamentación teórica realizada en un proceso de investigación sobre la construcción de significados de lugar público, en relación con la experiencia espacial y la vida cotidiana de personas en la Plaza de San Victorino de la ciudad de Bogotá. Esta reflexión pretende vincular lo público con lo espacial – la esfera pública con la espacialidad, lo público con la construcción de los lugares – con el fin de abordar problemas emergentes de la ciudad contemporánea en los que espacio público sea el centro de interés.