Vida cotidiana y configuración espacial en la novela Señor que no conoce la luna - Ramírez Moreno, Sandra Lorena (Anekumene, 2016)
Este artículo analiza las relaciones que determinan la manera de vivenciar por parte de los protagonistas de la novela de Evelio Rosero Señor que no conoce la luna (2011) los lugares en los cuales se desarrolla las trama novelesca, para tal fin toma tres escenarios: la casa, el armario y la calle. La línea transversal del análisis, es la vivencia cotidiana de los personajes, y la manera como se establecen las relaciones de acuerdo a una dialéctica del dentro y del afuera. La mirada a partir de lo literario permite dar cuenta de la configuración espacial a partir de la cotidianidad de los habitantes de un lugar; en este caso las relaciones se establecen con la ciudad que emerge en la modernidad.