Algunas relaciones entre investigación, práctica pedagógica y formación inicial: relatos de una experiencia - Amórtegui, Elías; Valbuena Ussa (Página 129-136), Edgar Orlay (Bio-grafía, 2009)
Desde la perspectiva del Proyecto Curricular de Licenciatura en Biología (PCLB), la Investigación se convierte en un elemento de vital importancia en la formación inicial de profesores de Biología, desde una mirada crítica y transformadora que repercute en el diseño y ejecución de los “Proyectos de práctica pedagógica” y posteriormente en los Trabajos de Grado.