“Semillas Ambientales” en el Instituto Pedagógico Arturo Ramírez Montúfar (IPARM) de la Universidad Nacional de Colombia – Sede Bogotá. - Torres Guerra, Nubia; Sánchez Medina (Página 209-213), Natalia (Bio-grafía, 2009)
Se promueven actitudes en los aspectos cognitivos, afectivos y comportamentales hacia la conservación de los hábitats en los cuales se desarrollan los insectos, a partir del estudio de la Mariposa Monarca (Danaus plexippus) y su planta nutricia la Asclepia curassavica, los estudiantes adoptan la especie, la localizan en su nicho, registran su ciclo de vida y dan cuenta de las particularidades de este grupo de organismos así como las dinámicas de estos al interior de un ecosistema.