Aprendizaje sobre las aves mediante el uso de una incubadora de huevos en un aula de Primaria - Camarero Recio, Belén; Hernández del Barco, Miriam A.; Corbacho Cuello, Isaac (Bio-grafía, 2021)
En este trabajo se presenta una experiencia didáctica para los primeros cursos de la Educación Primaria, con el objetivo de aprender, de forma activa y participativa, sobre las aves domésticas, especialmente la gallina. El eje central es una actividad de incubación de huevos de gallina en el aula, para seguir el desarrollo embrionario durante 21 días. Este eje se apoya, a su vez, en una serie de actividades participativas que giran en torno al desarrollo embrionario, y el conocimiento de los animales vertebrados, especialmente las aves, a través del ejemplo de la gallina. De esta forma se consigue un aprendizaje significativo mediante la observación y la indagación por parte de los alumnos.