Aptitud de los materiales docentes para la Divulgación Científica en las aulas: estableciendo parámetros - Araya Campos, D.; Rodríguez Vargas, A.; González Vargas , L. D. (Bio-grafía, 2021)
El presente documento analiza materiales empleados por docentes para el desarrollo de sus lecciones, desde diversos parámetros establecidos dentro del contexto de divulgación científica. El análisis se realiza en el margen de la investigación cualitativa, tomando como sujeto de estudio a un grupo de docentes del área de las ciencias naturales de colegios diurnos y nocturnos de diferentes niveles. Para establecer los parámetros se analizaron fuentes y autores, utilizando como estrategia la investigación documental, se enfrentaron los folletos con estos mediante un análisis de contenido. Se obtiene que un material de divulgación científica debe cumplir con parámetros que disminuyan la deformación de la ciencia y permitan comunicar el conocimiento de la forma más apta, luego del análisis realizado se nota que para los educadores no existe una base sobre cómo elaborar instrumentos para el estudiante por lo que se realizan bajo sus propias decisiones.