Representaciones del estudiantado de la escuela secundaria sobre Enfermedades Transmitidas por Alimentos y zoonosis: diferencias entre el bachiller en ciencias naturales y la orientación agraria - Lampert, Damian; Porro, Silvia (Bio-grafía, 2021)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación en didáctica de las ciencias sobre las representaciones del estudiantado de nivel medio (orientación bachiller en Ciencias Naturales y Técnico Agrario) sobre las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). Los resultados indican que la población encuestada de la orientación bachiller tiene representaciones erróneas sobre las ETA e incompletas sobre las zoonosis. Mientras que en el caso particular de la orientación agraria, el estudiantado muestra conocimiento sobre la temática de ETA y zoonosis, pero no de un ejemplo de ETA de origen químico como lo es el Hidroarsenicismo Crónico Regional Endémico.