Concepciones sobre aspectos de la enseñanza de las ciencias biológicas. Una exploración en los docentes de educación secundaria de la localidad de General Güemes, Salta, Argentina - Guanuco, Rodrigo; Ariel , Sebastián Alberto; Garcia-Romano, Leticia (Bio-grafía, 2021)
Se exploraron las concepciones sobre aspectos de la enseñanza de las ciencias de cinco docentes de General Güemes (Salta, Argentina) mediante entrevistas. En primer lugar, los profesores consideran que enseñar es transmitir conocimientos; la planificación está atravesada por diversos elementos; no utilizan un amplio repertorio de estrategias, siendo la lectura la más empleada por los mismos; los recursos TIC son considerados en su mayoría muy importantes en el aula, sin embargo los docentes sostienen que no se deben descuidar otros recursos. Por último, tres docentes consideran a la evaluación como medición, mientras que los restantes la abordan con un carácter procesual. Todos los entrevistados utilizan diversos criterios e instrumentos evaluativos. Se considera necesario llevar a cabo capacitaciones para mejorar las prácticas áulicas.