HERRAMIENTAS DE EDUCACIÓN AMBIENTAL: UNA PROPUESTA PARA BÁSICA PRIMARIA - Camargo J, Andrea Stephanie; Pachón-Barbosa , Néstor Adolfo (Bio-grafía, 2021)
Este proyecto de aula realizado en la práctica pedagógica investigativa de profundización de la Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental, buscó profundizar en las herramientas que pueden ser utilizadas para la enseñanza de las problemáticas ambientales locales y globales, con estudiantes de primaria del Colegio Agroindustrial la Pradera en Duitama, Boyacá. Se desarrolló a través de Investigación acción de cuatro etapas, diagnóstico, elaboración de herramientas, implementación y valoración, incorporando una actividad cada semana, y evaluando alcance y funcionalidad de cada una. Como logro relevante está permitirles conocer la importancia de ecosistemas que rodean la ciudad, función y papel ecológico de los mismos; la identificación de las diferentes problemáticas a las que están expuestos los páramos, cuáles son las características de este sistema, la valoración por los estudiantes y sus propuestas para mejoramiento.