La diversidad de sabores como alternativa para promover el consumo de las frutas: una experiencia de indagación guiada - Macias Yomayusa, Luis Felipe (Bio-grafía, 2021)
Se presentan los resultados de la implementación de una propuesta de indagación desarrollada con los estudiantes del grado séptimo del colegio José Eustasio Rivera en el corregimiento de Bruselas, Pitalito (Huila). El objetivo de este trabajo consistió en propiciar en los estudiantes el pensamiento crítico y reflexivo frente a la importancia del consumo habitual de frutas y más específicamente su inclusión en la merienda escolar. A través de cuatro sesiones de aula donde se empleó el enfoque de indagación guiada sobre el sabor y el sentido del gusto, se logró que los estudiantes reconocieran el valor nutricional de estos alimentos y se propició de manera efectiva el consumo habitual de frutas en un 100 % de los estudiantes. Estos resultados sugieren que los procesos de indagación brindan herramientas de juicio y reflexión que posiblemente propician el desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo en los estudiantes, evidenciándose