LA EDUCACIÓN EN ENERGÍAS RENOVABLES NO CONVENCIONALES EN LA FORMACIÓN DE INGENIEROS ELECTRÓNICOS DE LA UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS - Salamanca Céspedes , Jorge Enrique; Gallego Torres, Adriana Patricia (Bio-grafía, 2021)
El agotamiento de los recursos energéticos de origen fósil y sus efectos adversos sobre el medio ambiente se han convertido en un problema de carácter global, la crisis energética golpea con mayor impacto a países subdesarrollados, mala calidad de vida está asociada con difícil acceso a energía de calidad y a precios razonables. Las energías renovables no convencionales y sus tecnologías asociadas se desarrollan rápidamente al tiempo que sus costos bajan, lo que hace imperativo se implementen programas de formación en este campo. En este documento se presentan algunos fundamentos conceptuales, metodológicos y resultados parciales de la investigación del proyecto de tesis doctoral en Educación en Energías Renovables No Convencionales para la Formación de Ingenieros Electrónicos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en el énfasis de educación en ciencias del Doctorado Interinstitucional en Educación – DIE UD.