Conhecimento e Aprendizagem de Metodologias Investigativas por uma turma de Licenciandos em Química - Gutmann, Ana Paula; Correia Rocha, Zenaide de Fátima Dante (Bio-grafía, 2021)
O objetivo desta pesquisa é o de identificar os indícios de aprendizagem do Ensino de Ciências por Investigação em uma turma de licenciandos em Química. A pesquisa contou com a participação de catorze estudantes matriculados no quarto período do curso de Licenciatura em Química, de uma universidade pública do estado do Paraná, Brasil. Aulas foram planejadas e ministradas pelos licenciandos, e acompanhadas pela pesquisadora, que após as apresentações, fomentou discussões sobre o Ensino de Ciências por investigação junto à turma. Esses licenciandos demonstraram compreender a importância de metodologias investigativas para o processo de ensino e aprendizagem dos estudantes. Acredita-se que a ampliação de espaços para discussões semelhantes a essas seja potencial para a formação de licenciandos, a fim de qualificar a docência.