O contexto da Especialização em Educação Ambiental no Brasil - Barbosa Campos , Leandro; Freire , Laísa (Bio-grafía, 2021)
Há uma demanda social urgente por espaços de diálogos e enfrentamento dos problemas ambientais atuais. A Especialização em Educação Ambiental (EA) se apresenta como local para construção de conhecimentos ambientais. Tomamos como referência para identificação dos cursos as Bases do e-MEC do Ministério da Educação. Identificamos que o quantitativo de cursos de Especialização em EA oferecidos por Instituições de Ensino Superior (IES) na esfera pública é baixo, enquanto que nas IES na esfera privada há maior oferta. Há necessidade de ampliação desses cursos em IES Públicas com maior autonomia interdisciplinar para discussões mais amplas das questões ambientais. A interdisciplinaridade e autonomia na EA permite uma reflexão transformadora vinculada em formar cidadãos para um mundo mais sustentável