Concepciones sobre salud y saludable de futuros profesores de ciencias naturales y educación ambiental en el departamento del Huila, Colombia - Cerón Castaño, Dayana Liceth; Cuellar Papamija, Luis Felipe; Mosquera, Jonathan Andrés; Amórtegui Cedeño, Elías Francisco (Bio-grafía, 2021)
En la actualidad, surge la necesidad de concretar las competencias en salud que deben poseer los jóvenes para desarrollar una vida saludable en una sociedad en continuo cambio. De acuerdo a lo anterior, la salud es una conquista diaria, en la que intervenimos todos y somos artífices de crear un entorno sano tanto para nosotros mismos, como también para los demás, se trata de la posibilidad de conseguir cada vez mejores niveles en la calidad de vida e ir mejorándolos. En la actualidad la Educación para la Salud viene siendo abordada de manera formal, no formal e informal, y está siendo considerada como un elemento importante en la formación y como un objetivo común de diversas instituciones responsables de “la calidad de vida en un territorio” Se empleará un enfoque mixto y un diseño no experimental de tipo prospectivo, descriptivo e interpretativo.