Orientaciones para la Formación Ética en la Enseñanza de las Ciencias en el Contexto de los Valores de la Actividad Científica - Gutiérrez Salazar , Cesar Augusto (Bio-grafía, 2021)
La siguiente propuesta, toma la idea de ciencia desde la perspectiva contemporánea, en la que se comprende como una actividad humana que reconoce la dimensión ética y axiológica, como aspectos fundamentales que pueden contribuir en la humanización de la enseñanza de las ciencias. Se abordó un enfoque metodológico cualitativo-descriptivo de tipo análisis documental, que permitió contrastar las ideas de la filosofía de la ciencia y la enseñanza de las ciencias con respeto a los valores de la actividad científica. Surgieron así, algunas orientaciones que pueden favorecer en una formación integral, que genere unas condiciones en el pensamiento y conocimiento científico escolar que incida directamente en acciones conscientes y éticas de los individuos, como una posibilidad para que los sujetos puedan ser, pensar y actuar en el mundo desde una visión sociocultural de la ciencia.