Una experiencia en la formación del Profesorado, donde los conceptos de Presión se integran con la Naturaleza de la Ciencia en Didáctica de las Ciencias Naturales - Olavegogeascoechea, Mara; Orlandini, Laura (Bio-grafía, 2021)
Este trabajo busca compartir entre pares, una experiencia realizada, en Argentina en la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), en el espacio de Didáctica de las Ciencias Naturales de los Profesorados de Física y Química, donde se intenta ofrecer a las y los estudiantes estrategias metodológicas que sirvieran como anclajes para enseñar y reflexionar sobre aspectos relacionados con la construcción de modelos en ciencias naturales. En este caso, el concepto de Presión Atmosférica fue enmarcado por ideas epistemológicas e históricas vinculadas con los modos en que se construyó ese conocimiento. Si la reflexión acerca de cómo enseñar significativamente ciencias es tarea de las clases de didáctica, y se parte de que aprender ciencias, implica saber ciencia y saber sobre ciencia, es de considerar esencial la incorporación de aspectos de la naturaleza de la ciencia de manera integrada al campo disciplinar en la formación docente.