Estrategia didáctica sobre la enseñanza contextualizada del concepto de isomería en la química orgánica del siglo XIX desde una mirada histórica, filosófica y epistémica de la ciencia: Un cambio de perspectiva para licenciados en química - Herrera Beltrán , Danna Marcela (Bio-grafía, 2021)
La historia y la epistemología de las ciencias, contribuyen en el campo de la didáctica de las ciencias, a desarrollar procesos de enseñanza y aprendizaje que contextualizan y humanizan la ciencia, mejorando su comprensión entre el estudiantado. Por tanto, el objetivo del presente trabajo de investigación es diseñar y aplicar desde los principios constructivistas, una estrategia didáctica para la enseñanza del concepto de isomería por medio de un enfoque históricoepistémico, por medio del cual se desarrolló un de trabajo de aprendizaje cooperativo donde participó un profesor de química en formación inicial y un profesor de química en ejercicio, obteniendo como producto el diseño de unidades didácticas contextualizadas, desde las cuales se evidencien los cambios de perspectiva frente a la ciencia y su enseñanza en el saber y el saber hacer didáctico de cada una de las docentes participantes.