“EL PAN DE CADA DÍA” una secuencia didáctica dirigida a estudiantes de secundaria desde las CSC - Ortegón Moreno, Jhonny Alexander; Gallo Ramírez, Jhon Alexander; Moreno Palomino, Jean Sebastián (Bio-grafía, 2021)
En la ponencia se describe la construcción de la SD “El pan de cada día” mediada por la diabetes y el consumo de pan como una CSC, para el fortalecimiento del pensamiento crítico en estudiantes de secundaria a través de un dialogo de saberes sobre las dinámicas de consumo y estilo de vida responsable. En la construcción de la SD se siguieron cuatro (4) etapas: revisión bibliográfica, perspectivas de consumo, diseño de actividades, y validación; etapas que permitieron reconocer la diabetes y el consumo de pan como una cuestión sociocientífica, fomentando el dialogo de saberes como mecanismo de intervención didáctica en los procesos de formación critica de los estudiantes a través de una fase de iniciación, desarrollo y evaluación como parte de la SD.