Revisión de modelos científicos en la enseñanza de la física: Un análisis para su abordaje en las aulas - Orozco Marbello, Arlet; Amador-Rodríguez, Rafael (Bio-grafía, 2021)
En el presente documento se propone una revisión del término modelo científico para reflexionar sobre su fundamentación teórica desde los marcos epistemológicos y didácticos en relación con la enseñanza de la física. Para el análisis se tuvo en cuenta la producción académica publicada en artículos de revistas especializadas, en el periodo comprendido entre el año 2008 y el año 2018. Para el análisis de la información se recurre a una metodología cualitativa, tipo análisis de contenido considerando elementos propios de ésta metodología y diseño. Los resultados de esta investigación hacen parte de una tesis doctoral en curso.