Secuencia didáctica para la enseñanza de la medición y diferentes sistemas de medida en estudiantes de Educación Media - Serrano Sánchez, Adriana Lorena; Barreto-Tovar, Carlos H. (Bio-grafía, 2021)
Se realizó una investigación en el aula acerca de la importancia del concepto de medir con el objetivo de identificar sistemas de medición de unidades (Sistema Internacional y Sistema Inglés) en estudiantes de educación media, implementando como estrategia de enseñanza las rutinas de pensamiento orientadas a la caracterización de qué es medir, qué se puede medir y cómo podemos medir. Los resultados evidencian un cambio en las concepciones de los estudiantes, así como la eficacia de la estrategia de enseñanza.