ENSINO DE BIOLOGIA EM INTERFACES COM A ETNOECOLOGIA E/OU A AGROECOLOGIA: UM LEVANTAMENTO DAS PRODUÇÕES BRASILEIRA - Leite Suzart , Emanuele Maria; Costa Santos Baptista , Geilsa (Bio-grafía, 2021)
O presente estudo tem como objetivo mapear as produções científicas sobre o Ensino de Biologia em interfaces com a Etnecologia e/ou Agroecologia, publicados no lapso temporal entre 2009 e 2018, no contexto brasileiro. Para a escrita desse trabalho, foram analisados estudos publicados em anais do CBA, SNEE, ENEBIO, ENPEC e aqueles disponíveis na plataforma de periódicos da CAPES e do Google Acadêmico. Nos resultados, foram apontados doze estudos que compõem o corpus de análise, assim como os tipos de investigações desenvolvidas nas pesquisas. Neste sentido, concluiu-se que há uma predominância de produções empíricas de abordagem qualitativa e pouca ênfase em pesquisas bibliográficas.