Algunas maneras de construir una Educación Científica Intercultural en torno al ciclo del agua - Bonan, Leonor; Bonanata, Julieta; González, María Lorena; Pittaro, Ana; Chadwick, Geraldine; Azpiazu, Santiago (Bio-grafía, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo describir experiencias realizadas por el grupo de Investigación en Enseñanza Científica Intercultural en tres instituciones educativas de las provincias de Chaco y Formosa de Argentina. Las actividades intentan buscar puntos de contacto entre la cosmovisión Qom y la ciencia occidental en relación con la temática del agua, a partir de poner en diálogo tres relatos ancestrales donde intervienen distintos seres de la cultura Qom y los procesos que la atraviesa desde la mirada occidental. Parte de nuestros objetivos es la creación de materiales didácticos interculturales para generar conciencia de la diversidad cultural que integra nuestra sociedad.