Química Cuántica: Configuración Electrónica y Estados de oxidación en el Desarrollo de Competencias Científicas - Viveros Viveros, Walter Spencer (Bio-grafía, 2021)
El trabajo de investigación doctoral plantea como una de las actividades la caracterización del electrón desde el punto de vista cuántico, además se desarrollan aspectos que involucran los estados de oxidación y la ubicación de los elementos químicos en la tabla periódica. El objetivo: caracterizar el comportamiento cuántico del electrón en el desarrollo de competencias científicas a través de una estructura curricular resiliente y emancipatoria. La metodología parte de una investigación cualitativa con enfoque etnográfico. Se utilizó una muestra de 13 estudiantes. La estrategia de enseñanza – aprendizaje y evaluación aprender haciendo y la metodología por investigación. Entre los materiales y herramientas utilizadas señalamos la encuesta además que nos apoyamos en el video beam y la presentación de tutoriales, la guía de estudio. Una de las herramientas utilizadas para caracterizar a la muestra de estudio fue Excel.