MENOS RESIDUOS ORGÁNICOS A LA BASURA, MÁS COMPOSTAJE POR LOMBRICULTIVO EN LA UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA NACIONAL. UNA ESTRATEGIA PARA LA SUSTENTABILIDAD DESDE EL AULA. - Johana, Piñeros; Vargas, Juan Camilo; Franco, Ricardo A. (Bio-grafía, 2014)
Esta ponencia consiste en la formulación de una estrategia de saneamiento ambiental para tratar la problemática alrededor del manejo de residuos sólidos orgánicos generados en el Departamento de Química de la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad Pedagógica Nacional; se diseñarán herramientas que contribuyan a la mitigación de la contaminación por residuos desde el compostaje producido desde la lombricultura, a partir de su aplicación y utilización por medio de la separación y reutilización de residuos sólidos, dirigido hacia la enculturación entorno al correcto manejo de residuos según las normas vigentes. Se focalizará en la población estudiantil de los espacios académicos de Educación Ambiental y Sistemas Orgánicos II, para promover por medio de metodologías la interacción de la comunidad educativa para mejorar la gestión integral de los Residuos sólidos orgánicos.