La investigación dirigida: un enfoque que aporta al componente actitudinal en el marco del concepto ambiente - Roncancio Castiblanco, Carolina Andrea; Güisa Cardona, Maria Alejandra; Vargas Moreno, Karín Viviana (Bio-grafía, 2023)
En este texto se describe el producto obtenido en una experiencia de aula, partiendo del enfoque de investigación dirigida y, de la manera en cómo el componente actitudinal le aporta a este desde el concepto “ambiente”. La metodología empleada fue de tipo cualitativo y, para ello se tuvo en cuenta la concepción de maestro investigador. Así mismo, este estudio enfoca al alumno a ampliar su dimensión social y crítica conforme al fortalecimiento del trabajo en equipo y la actitud reflexiva, obteniendo como resultado la toma de decisiones frente a la postura y construcción del discurso en cuanto al producto seleccionado.