Educación en biología y construcción de ciudadanías, análisis documental - Martínez, Sonia Esther; Ortiz Orjuela, Pablo Henry; Romero Acuña, Diana Carolina (Bio-grafía, 2023)
En el marco del desarrollo actual del proyecto de investigación Educación en biología y la construcción de ciudadanías: una perspectiva Latinoamericana, el grupo de maestros investigadores de la UPN pertenecientes al grupo interinstitucional Biología, Enseñanza y Realidades, realiza la selección, lectura y análisis de 20 ponencias presentadas en el V congreso internacional de profesores en ciencias celebrado en Colombia el año 2011 con el propósito identificar elementos de la enseñanza de la biología y construcción de ciudadanías desde las categorías; perspectivas en educación de biología, ciudadanía y enfoques de enseñanza; que, a su vez, cuentan con diferentes subcategorías, que permiten puntualizar el análisis de lo encontrado a partir de una matriz de análisis creada por el mismo grupo, así como del banco de literatura que respalda la creación de dicho instrumento.