No es un árbol cualquiera, es el que me vio crecer: Afecciones y singularidades en la relación con los árboles en un proyecto de Educación Ambiental - Andrade, Carolina; Figueroa Figueiredo, Tainá; Freire, Laísa Maria (Bio-grafía, 2023)
Frente a la compresión de los árboles como motivadores de experiencias afectivas y estéticas, nos propusimos caracterizar las relaciones afectivas que establecen los actores sociales con los árboles locales en un taller de señalización de senderos interpretativos adaptados en la Amazonía. Realizamos un análisis interpretativo de las respuestas de los participantes a partir de la descripción de lo que significaban los árboles para ellos. Observamos que los árboles eran elementos simbólicos y afectivos, los cuales estaban asociados a diferentes cuestiones subjetivas y territoriales.