Experiencia pedagógica en la escuela secundaria nº 9, Lisandro Olmos (La Plata, Argentina), 2007-2012 - Castro, María Teresa (Bio-grafía, 2023)
En el año 2007 se difunde la noticia de la instalación de un relleno sanitario en el Pdo. de Brandsen a 10 km de L. Olmos (Pdo. de La Plata), que motivó la alarma para quienes vivían, estudiaban o trabajábamos en la zona. Sabemos que los rellenos sanitarios afectan la salud, producción, economía y a las condiciones de vida, de las zonas en donde se asientan. Los docentes además de ser parte de esa lucha, sumamos un proyecto pedagógico a ser desarrollado en las escuelas de la zona.En la presente contribución se trata una experiencia sobre transferencia educativa en el Jardín de Infantes Nº 927 de L. Olmos, implementada por un grupo alumnos de alumnos del último año del secundario.