Aproximación al estado del arte sobre la huerta escolar en la educación ambiental: resultados preliminares - González Montealegre, Yina Paola; Perdomo Guzmán, Karol Tatiana; Amórtegui Cedeño, Elías Francisco (Bio-grafía, 2023)
La cultura ambiental es la forma dinámica en la que se relacionan los seres humanos con el ambiente, convirtiéndose en el medio más eficaz para mantener un equilibrio entre sociedad- naturaleza, por ello, es necesario fomentarla desde una edad temprana en las instituciones educativas con estrategias didácticas como la huerta escolar, que se ha convertido en un instrumento educativo de gran impacto, permitiendo que los estudiantes puedan vivenciar procesos biológicos y a su vez construir conocimientos significativos, fortaleciendo sus procesos de enseñanza- aprendizaje. Fue así que, a través de una revisión sistemática de 17 documentos, se pudo recopilar estudios en los que se implementa la huerta escolar como estrategia didáctica en la enseñanza en las ciencias naturales.