La producción de comics a partir de la lectura en elementos históricos de Rosalind Franklin - Emmel , Rúbia; de Gasperi, Angélica Maria (Bio-grafía, 2023)
Esta propuesta didáctica tuvo como objetivo comprender la importancia de las Historietas (HQ’s) para la contextualización en la Historia de la Ciencia (HC), posibilitando reconocer y visibilizar la trayectoria de mujeres que se destacaron en sus áreas de actuación y que fungen como ejemplos para otras niñas y mujeres, fomentando la formación de jóvenes investigadoras para trabajar en el área de ciencia, tecnología e innovación. Se trata de una investigación acción fruto de las acciones desarrolladas en teleenseñanza por el proyecto de extensión Niñas y Mujeres en HC. Las acciones involucraron a 83 estudiantes de una Escuela Básica de la Red de Educación Pública Municipal, de junio a diciembre de 2020. En este estudio se analizó la producción de la Sede a partir de la lectura de elementos de la historia de Rosalind Franklin, como si eso al abordar las relaciones de género en HC se pueden movilizar diferentes significados en relación a la historicidad de los contenidos científicos.