Manual de laboratorio de biología basado en las experiencias metodológicas de aprendizaje propuestas por el programa de Bachillerato Internacional: Incentivando el aprender-haciendo en una institución del circuito 05 ubicada en Heredia, Costa Rica, 2021 - Cascante-Ledezma, Keyla; Gómez-Sánchez, Ana Noelia; Vargas-Cordero, Emily (Bio-grafía, 2023)
El presente artículo abordará la experiencia en la creación del manual en laboratorio de biología para Bachillerato Internacional en el año 2021, el cual surge a partir de la necesidad de organizar las diferentes estrategias metodológicas de enseñanza-aprendizaje para que los estudiantes tengan una mejor vivencia en la indagación y a su vez mejorar los métodos didácticos y el abordaje de los contenidos en esa materia, el propósito es brindar material complementario de trabajo a las personas docentes del área de biología de un Liceo diurno del circuito 05, ubicado en la provincia de Heredia, Costa Rica, con la intención de incentivar la creación de espacios de trabajo para que la persona estudiante sea protagonista de su propio proceso de aprendizaje y en adición, adquirir un conocimiento profesional mediante la elaboración de un manual.