Relaciones facilitadoras y obstaculizadoras del proceso de gestión territorial de la mesa ambiental de cerros orientales - Rangel, María Natalia; Molina, Lorena Alexandra; Ortiz, Nidia Elizabeth (Bio-grafía, 2023)
El presente artículo es resultado de nuestro trabajo de grado de Especialización titulado: Mesa Ambiental de Cerros Orientales –MACO-: una oportunidad de estudio de gestión del territorio, enmarcado en la experiencia del proyecto Sendero Mariposas, desde una perspectiva documental[1]. Posicionado en el paradigma interpretativo, se utilizó el Análisis del Contenido como método para dar cuenta, primero, del enfoque de Territorio que concibe la Mes; segundo, las dimensiones y relaciones entre las mismas de la gestión territorial que la MACO movilizó durante el proyecto; lo anterior, derivado de un análisis documental de textos publicados por la Mesa y fuentes periodísticas que siguieron el proceso. Aquí nos enfocaremos en contar lo encontrado en cuanto a las relaciones facilitadoras y obstaculizadoras del proceso de gestión. [1] Publicado en Repositorio Institucional RIUD de la Universidad Francisco José de Caldas: http://hdl.handle.net/11349/29499