Relación entre Educación y el biólogo según su legislación profesional - da Silva Custódio, Otávio (Bio-grafía, 2023)
Se nota la escasez de investigaciones que indaguem lo que dice la legislación del biólogo sobre la atuacion de tal profesional cómo educador. En ese sentido, esta investigación cualitativa tiene como objetivo analizar cómo la legislación del biólogo relaciona tal profesional y la actividad de educar. Através del análisis de los documentos normativos del biólogo, se entiende que lo acercan a la actividad de educar, ya que tal actividad se manifiesta entre los principios, deberes, áreas de conocimiento, actividades, actuaciones y especialidades del profesional. Todavía, se nota que la legislación se exenta de ocuparse de la formación necesaria para el ejercicio da actividad pedagógica.