Modelo pedagógico de la incorporación del consumo sostenible en la formación ambiental de los estudiantes de la carrera licenciatura en educación. Biología - Avila Cutiño, Yaritza; Espinosa Cruz, Larisa; Andaya Rodríguez, Daimary; López Toranzo, Juana (Bio-grafía, 2023)
La investigación responde a lo relacionado con la formación ambiental de los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Educación. Biología, orientada al consumo sostenible. Se identifica al consumismo como un elemento que impacta negativamente en el medio ambiente y en la calidad de vida de la sociedad. El objetivo se centra en presentar los subsistemas teórico-contextuales y problémico- valorativo a partir de la relación evidente entre consumo, producción y desarrollo sostenible condujo a reflexionar en la necesidad de incorporar el consumo sostenible como contenido en los procesos formativos. Se utilizaron métodos del nivel teórico, lo que condujo a establecer premisas, y se argumentan las relaciones que sustentan, teórica y metodológicamente una formación integral acorde con las particularidades del estudiante, la naturaleza de la profesión y la Carrera, desde la problemática ambiental contemporánea.