Educación Ambiental en egresados de la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental (Cauca, Colombia) - Muñoz Velasco, Adrián; Salazar Campo, Kelly Jhohanna; Urbano Paz, Angela Maria; Zuñiga Meneses , Shiomara Mileydi (Bio-grafía, 2023)
El siguiente documento refiere a una propuesta de investigación que se empezará a ejecutar con el propósito de identificar los procesos de educación ambiental que desarrollan las y los egresados del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental de las promociones 2016 al 2018, de la Universidad del Cauca; con el ánimo de aproximarse a comprender el impacto que ha tenido su formación desde el programa de pregrado. La investigación es de tipo cualitativo adoptando un enfoque interpretativo, se plantean 3 momentos en los cuales se constituye la población a investigar, se exploran los procesos que en sí mismo han desarrollado en materia de educación ambiental y se interpretan al contrastar la teoría y la práctica. Reconocer las prácticas desarrolladas o que están en curso en el contexto particular de las y los egresados, permitirá articular y contrastar con su proceso educativo, en efecto buscar mejoras en el proceso formación de pregrado.