El uso de la memoria ambiental en la práctica de formación en educación ambiental crítica con docentes en el sureste de Brasil - Barros Gomes, Hector; Louro Ferreira Silva, Rosana (Bio-grafía, 2023)
Este estudio contempla los resultados de una investigación cualitativa de maestria sobre las memorias ambientales de profesores de una formación en Educación Ambiental desarrollada en el sureste de Brasil. El análisis de la memoria autobiográfica de doce docentes señaló un vacío en la formación académica de los participantes en Educación Ambiental. Los recuerdos más relevantes involucran el período de la infancia, las prácticas al aire libre y los espacios de educación no formal, lo que indica um vacío em la educación formal. Valorar sus experiencias de vida como cultura escolar y formación es fundamental para la construcción de una educación como espacio colaborativo y crítico.