Reconceptualizando la educación ambiental hacia la acción climática - Bravo, Paulina; Salinas, Víctor; Guerrero, Gonzalo (Bio-grafía, 2023)
La presente ponencia de formación continua es narrada desde la experiencia de tres facilitadores de un Diplomado en Acción Climática realizado el 2021 en modalidad virtual, dirigido a docentes de escuela y educadores ambientales. El componente principal del diplomado fue el enfoque territorial y la educación para la acción climática, lo que dio como resultado la reconceptualización de la educación formal/no formal, reflejada en los roles/posiciones de quienes participaron, así como el entendimiento de educación ambiental desde un enfoque tradicional hacia uno enfocado a la acción climática.