CINE DE TERROR Y BIOLOGÍA - Jiménez Peñuela, John Richard (Bio-grafía, 2014)
En esta presentación, se abordan los resultados del “Proyecto Transversal Ciencia Gráfica”, relacionados con la proyección de cine de terror, a educandos de ciclo III. Además de las proyecciones, el proyecto desarrollo la habilidad gráfica de los estudiantes en relación con la biología y el arte, a partir de lecciones sobre dibujo biológico, y la fabricación de juguetes con motivos biológicos por parte de los estudiantes. De esta manera, se emprenden acciones conjuntas desde arte y biología para la comprensión de los temas vistos en el área de ciencias naturales, aplicando los conocimientos de ambos campos en la comprensión estética de la relación humano-naturaleza.