EL POTENCIAL DE LAS PREGUNTAS Y SU IMPORTANCIA EN EL APRENDIZAJE DE LOS NIÑOS - Torres Torres, Katherin (Bio-grafía, 2014)
Las preguntas están presentes a lo largo de nuestra vida, pues son la manera por la cual intentamos buscar respuestas o dar explicaciones a todo fenómeno que nos rodea, y desde este punto de vista que las preguntas cobran gran importancia en el desarrollo del aprendizaje de los niños, basándose en el enfoque de Investigación Dirigida, se desarrollo una unidad didáctica la cual se enfoco en potenciar los cuestionamientos por parte de los niños sobre el temas como el medio ambiente, el reciclaje y los problemas presentes en su entrono. Este escrito muestra cual es la importancia de potenciar los cuestionamientos y qué importancia tiene estos en el aprendizaje de los niños. Los resultados luego del desarrollo de la unidad didáctica evidencian que potenciar cuestionamientos en los niños, generan una respuesta positiva por parte de los niños, contribuyeron en la comprensión de la contaminación y el reciclaje.