Manual de actividades desarrolladas en el área de la Enseñanza de la biología para mitigar problemas ambientales que se presenten en una institución educativa: Una vista hacia lo natural en los centros educativos - Gómez Sánchez, Noelia; Marín Mora, Yamileth; Mora Barrantes, Sharon (Bio-grafía, 2023)
En este artículo se sugieren actividades didácticas a realizar por medio de la participación organizada de estudiantes de educación secundaria, dirigida tanto para miembros del club “manos verdes” como para la población estudiantil en general de educación secundaria; con el propósito de solucionar o mitigar los problemas ambientales que se detecten estén presentes en las instituciones educativas. Lo anterior, a través de la obtención de información de personas docentes y por medio de la búsqueda de información bibliográfica. Los resultados obtenidos contemplan la elaboración de diez actividades propuestas para las siguientes temáticas: conciencia ambiental, gestión de residuos, paisajismo, restauración de ecosistemas, cuidado del agua, compostaje, lombricompostaje, huertas urbanas, plantación de aromáticas y flores y bienestar animal.